天心:暮云派出所宣传进校园,筑牢电信诈骗“防火墙”
发布日期:2018-06-14浏览次数:434   发布单位:长沙市公安局天心分局指挥中心     

 “你们知道哪些信息链接不能点击吗?”“你们知道如何识别银行短信诈骗吗?”6月12日上午,天心分局暮云派出所社区民警陈国军耐心地向学生们讲解到。为进一步增强辖区学生的安全防范意识,预防和减少高校电信诈骗案件的发生,保障学生的人身财产安全,近日,暮云派出所组织社区民警深入辖区理工大学开展防电信诈骗宣传活动。

结合近期高校学生被诈骗的实际案例,民警陈国军向学生们介绍了当前电信诈骗的特点、常见诈骗方法和伎俩,并告诫同学们不要被假象所迷惑而上当受骗,遇到各种骗局做到“不理睬,不转账,不轻信,不汇款”,同时提醒学生们要增强自身安全防范意识,不要轻易将个人资料、卡号、存款、密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、老师沟通或及时报警,避免和减少财产损失。

此次宣传活动,共计放宣传资料1000余份,现场接受学生咨询50余人次,有效地提高广大学生对各类诈骗手段辨识度,增强了学生们对电信诈骗手段的了解,进一步提高学生们的自我安全防范意识,收到了良好的宣传效果。

  上一篇:雨花:分局所队协作侦破一起盗窃汽车案  [ 2018-06-14 ]
  下一篇:天心:政治建警引领工作实效,青园派出所联合街道开展“禁毒,防诈骗”宣传活动   [ 2018-06-13 ]