望城:铜官派出所上门调查、实地走访,将户口清理整顿落实到实处
发布日期:2018-06-14浏览次数:452   发布单位:长沙市公安局望城区公安局指挥中心(办公室)     

根据区局关于户口清理整顿工作安排,切实做好“18岁无图像人员”以及“百岁老人”等等户籍核查工作,铜官派出所社区民警根据辖区村、社区进行了分类,并走访上门核查工作。

铜官派出所专门对“18岁无图像人员”进行了深入剖析,针对“户口在人不在”、“省外重户口”、“失踪多年”等疑难问题,我们进行核查工作:一是先详细核查户籍信息,以及其他疑似重户信息。二是向村社区或者单位了解情况,互相配合对这类疑难问题进行注销。三是上门走访家属、联系本人仔细询问是否存在应销未销的户口,做好登记工作将无图像人员近照带回,及时维护到系统里。下一步,我们还将继续对户口进行调查和清理,切实做好上门调查、实地走访,将户口清理整顿核查工作落实到实处。

 

  上一篇:望城:区局拘留所组织收看收听全国公安监管部门电视电话会议  [ 2018-06-12 ]
  下一篇:治安:以新时期政治建警为核心促群众救助工作见成效  [ 2018-06-15 ]