交通事故快处快撤业务办理情况调查反馈
发布日期:2018-05-18浏览次数:1074   发布单位:长沙市公安局     

 

为了解交通事故快处快撤业务办理情况,优化业务流程再造,市局在门户网站发起了“交通事故快处快撤办理情况” 网上调查。现将有关情况反馈如下:

一、调查结果

在本次调查中,共收到有效问卷6份。对业务的办理表示满意、基本满意的有4人,不满意的有2人,其中在执法不公、服务态度、定责效率方面基本表示满意;通过微信办理快处快撤业务的有5人,均对网上办理模式表示认可。

二、调查结果分析

从调查情况来看,群众对快处快撤业务流程设计、网上操作、服务态度等方面基本表示满意,特别是对市局推出微信办理快处快撤业务表示认可,但部分认为该业务在流程优化方面还有提高空间。

三、工作措施

为进一步方便群众办理快处快赔业务,市局进一步对业务流程进行再造,对微信系统进行优化升级,于428日在长沙交警微信系统推出“交通事故快撤直赔”服务。事故一方经认证操作后,提交远程定责申请,交警将在后台进行责任认定,并通过系统自动将定责信息推送给双方当事人及相关保险公司。保险公司会主动联系事故当事人,对符合网上理赔条件的案件,进行线上定损理赔。对于不符合网上理赔的,将进行线下定损理赔。


  上一篇:出入境业务办理情况调查情况反馈  [ 2018-05-18 ]
  下一篇:人境:开福区政府召开湘雅医院周边消防安全及治安隐患综合整治工作调度会  [ 2018-06-04 ]