长沙公安各级党组织集中开展政治理论学习
发布日期:2018-04-23浏览次数:1870   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,强化政治建警,自2018年4月12日起,长沙市公安局各级党组织利用每周四晚19:00-21:00的非工作时间集中开展政治理论学习。

市公安局党委组织集中学习

2018年4月19日晚,市公安局在家党委班子成员、调研员、副调研员和相关部组、支队、中心主要负责同志参加第二次集中学习。为检验大家对许显辉副省长以及政治建警系列文件学习的情况,所有参会人员在会前参加了政治建警理论考试,并全部取得了满分成绩。

市公安局警令部集中开展政治理论学习

市公安局政治部集中开展政治理论学习

长沙公安在全警范围内开展政治理论集中学习,建立民警、辅协警每周政治理论学习和定期考试机制。4月12日晚,市公安局党委开展集中专题学习,全文学习了许显辉副省长在全省公安机关政治建警工作大会上的讲话和省厅政治建警“1+5”系列文件。同时,创新载体,将规范民警交往行为“二十个不准”、政治建警理论考试题库,通过“钉钉”警务平台向全警推送,并定期通报点击学习情况。

各支队、区县公安机关党组织集中开展学习

各基层党支部集中开展学习

参加完集中学习,大家都感触颇深……

长沙市公安局政治部民警:

政治建警“1+5”系列文件,对政治建警工作责任体系进行了明确,在思想上树立了“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治导向,在工作上筑牢了“风清气正、听从指挥、令行禁止”的行为准则。


天心公安分局先锋派出所民警:

把政治建警落实到每一件具体事情中,体现在每一项具体工作和日常行为上,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的人民警察。


望城区公安局民警:

作为一名基层青年民警,学习了省公安厅关于政治建警“1+5”各项规定后,感受到了组织对基层民警的关心关爱,心更踏实了,干劲也更足了。


长沙县公安局治安大队民警:

做实政治建警,关键在于每个人自觉行动,需要每个人自我加压。

 

  上一篇:这个周末,长沙公安圆满完成了两场大型赛事安保工作!  [ 2018-04-23 ]
  下一篇:群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票  [ 2018-04-23 ]